Gegrillte Aubergine

Sommerlicher Grillgenuss in der Küche 

Zutaten für 4 Personen:
4 Auberginen
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
5 EL gehackte Minze
5 EL Granatapfelsirup
250 g Naturjoghurt
Meersalz & frischer Pfeffer
Walnüsse (geröstet)
1 Granatapfel

Zubereitung:

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl für 8 Minuten anbraten. Alternativ kann das Gemüse auch für die gleiche Zeit auf dem Grill platziert werden. Für eine besondere Note in der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten. Dazu den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Weißweinessig, der gehackten Minze, dem Granatapfelsirup und dem Naturjoghurt glatt verrühren. Je nach Geschmack das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Auberginenscheiben nun auf den Tellern nebeneinander anrichten. Auf die einzelnen Scheiben das Dressing leicht verteilen. Die Granatapfelkerne darüber streuen und mit den gehackten, gerösteten Walnüssen abrunden. Das Gericht erhält zum Abschluss noch eine Prise grobes Meersalz.