Gegrillte Forelle

Sommerlicher Grillgenuss in der Küche

Zutaten für 4 Personen:
300 g Kartoffeln
grobes Meersalz
4 fangfrische Forellen (ausgenommen)
1 Bund Petersilie & 4 Zweige Thymian
2 Bio-Limetten
250 g Cocktailtomaten
Salz & frischer Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Auf einem Backblech großzügig verteilen, mit reichlich Öl bedecken und mit grobem Meersalz bestreuen. Die Kartoffeln kommen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Backofen. Währenddessen wird die Forelle vorbereitet. Den bereits ausgenommenen Fisch innen und außen gründlich waschen, Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Eine Limette auspressen und die andere Limette in gleich große Scheiben schneiden. Den Limettensaft auf den Forellen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle des Fisches wird mit Petersilie gefüllt, mit Limettenscheiben belegt und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Damit die Forelle auf dem Grill nicht an Geschmack und Saft verliert, wird sie in Alufolie gewickelt. Zu den Forellen wird neben den halbierten Cocktailtomaten und Thymianzweigen etwas Olivenöl hinzugegeben. Gute 15 Minuten gart der Fisch nun auf dem Grill. Ist der Fisch fertig, wird er in der heißen Alufolie auf dem Teller angerichtet und mit den krossen Kartoffelspalten aus dem Ofen serviert.